venerdì 27 novembre 2015

La festa del tacchino.



Il giorno del Ringraziamento, negli USA, cade l’ultimo giovedì di novembre e ricorda lo sbarco dei Padri Pellegrini (Pilgrim Fathers) nel 1620 a Plymouth, sulla costa atlantica, immortalato come festività dal presidente Lincoln. Giorno di festa, e non per il tacchino, che viene cucinato e servito sulle tavole statunitensi in abbondanza, accompagnato da mirtillo rosso e patate dolci. I tacchini allevati negli USA sono 242 milioni (dato 2014; nei primi mesi del 2015 una febbre aviaria ha causato una diminuzione della produzione stimata nel 2%), con Minnesota (45 milioni), Carolina del Nord (35 milioni), Arkansas (29 milioni) come principali produttori. Quasi ¾ di tacchino per ogni residente. Per soddisfare il desiderio di festeggiare la tradizione, si aggiungono 1 milione di tonnellate di patate dolci prodotte annualmente e 390 tonnellate di cranberry, il mirtillo rosso che accompagna l’ “oven-roasted turkey”. 
Turkey è anche il nome di 20 località degli States.

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