Il giorno del Ringraziamento, negli USA,
cade l’ultimo giovedì di novembre e ricorda lo sbarco dei Padri Pellegrini
(Pilgrim Fathers) nel 1620 a Plymouth, sulla costa atlantica, immortalato come
festività dal presidente Lincoln. Giorno di festa, e non per il tacchino, che
viene cucinato e servito sulle tavole statunitensi in abbondanza, accompagnato
da mirtillo rosso e patate dolci. I tacchini allevati negli USA sono 242
milioni (dato 2014; nei primi mesi del 2015 una febbre aviaria ha causato una
diminuzione della produzione stimata nel 2%), con Minnesota (45 milioni),
Carolina del Nord (35 milioni), Arkansas (29 milioni) come principali
produttori. Quasi ¾ di tacchino per ogni residente. Per soddisfare il desiderio
di festeggiare la tradizione, si aggiungono 1 milione di tonnellate di patate
dolci prodotte annualmente e 390 tonnellate di cranberry, il mirtillo rosso che
accompagna l’ “oven-roasted turkey”.
Turkey è anche il nome di 20 località
degli States.
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